【动科院】动物科学学院研究生赴华派生物工程集团有限公司参观学习

时间:2018-12-16 浏览量:[]次

为贯彻落实党的十九大精神,进一步提高学院学科建设水平,拓宽研究生视野。2018年12月12日,动物科学学院组织师生赴华派生物工程集团有限公司参观学习活动。学院党委书记朱汉春、院长刘娟、副书记黄庆洲、副院长宋振辉、李继祥教授、周作勇老师、程方俊老师、焦寒伟老师、高旭老师参与本次活动,华派生物工程集团董事长、总裁谢建勇、营销策划总监向丕元、董事长助理车世雄、生产技术副总监赵瑞赟、研发中心常务副主任李妍博士等企业领导参加交流。

李妍博士带领师生们先后参观了研发中心产品展示厅、生产主车间和核酸疫苗车间的监控大厅,师生们对参观内容颇感兴趣,边参观边交流。随后,师生们在赵瑞赟总监的带领下,参观了成都新精华药业有限公司按照欧盟标准建成的8大车间和12条全自动化生产线,先进的无尘投料、真空送料、气流混合、在线清洗、给袋旋转式分装、赋码、检码、打包自动化生产线和巨大的提取罐、储液罐、浓缩罐......等智能化、大规模的生产装备,对企业最先进的生产设备进行了充分的了解。

下午,厂区参观之后,师生们一同来到行政楼三楼大会议室进行座谈交流。公司营销策划总监向丕元向师生们详细讲解了华派生物的发展历程、研发实力、生产经营、未来战略以及人才培养和企业文化等。集团董事长、总裁谢建勇对目前生物公司的行业发展趋势与华派集团现状,未来发展进行了深入分析,希望学生们积极了解华派,宣传华派,诚挚欢迎大家踊跃成为华派未来发展的建设者。

随后,刘娟院长向谢建勇董事长介绍了我院概况,希望与华派集团在培养学生双创实习基地,接受青年教师工艺学习,加强院企之间互相交流等方面拓展和深化产学研多元合作空间,进行更广泛更深入的交流合作。宋振辉副院长讲话中也希望华派生物能与我院实现平台对接,拓展更大的合作空间。更多得在研究领域和项目上与华派合作,整合各方资源和优势,实现共享共赢。企业对此也十分赞同。期间,研究生代表柴东坤、马林凤、赵宇、李潇等,就就业专业导向性、疫苗制备工艺、入职后岗位分配选择等问题进行了交流发言。

最后,朱书记对华派集团各领导的热情接待表示衷心感谢。期望我院能与华派成为深化产学研、同筑发展梦的院企合作典范,更希望同学们在专注科学研究的基础上多关注社会和产业发展,注意综合能力的提升,并学会在工作时生活,用积极的心态对待生活和学习。

本次参观交流,不仅促进了校企进一步合作,让学生们切实了解到华派疫苗的生产流程,特别是对公司的研发平台构建,更开阔了学生们的眼界,增长了见识,给即将面临的就业选择给同学们提供了新的启示。

动科院 余秋寒 供稿