【计信院】西南大学第四届青年学者含弘科技论坛 计算机与信息科学学院分论坛成功举行

时间:2018-12-31 浏览量:[]次

12月27日上午,西南大学第四届青年学者含弘科技论坛计算机与信息科学学院分论坛开幕式在计算机学院0114报告厅隆重举行。出席开幕式的领导和专家分别是计算机与信息科学学院党委书记靳拥军,副书记刘作勋;院长肖国强,副院长陈武、韩毅;国家专家刘志明;国家青年专家贾韬。开幕式由计算机与信息科学学院副院长贾韬主持。参加本次论坛的青年学者有美国德州大学奥斯丁分校杜占玮博士;英国牛津大学李阿明博士;悉尼大学乔永亮副研究员;新加坡南洋理工大学林立勇博士;中国科学院软件研究所官极博士;悉尼科技大学苏兆锋博士。此次论坛备受关注,共计100多名校内外师生参加。

开幕式上,肖国强院长代表学院致欢迎辞,表达了对参加本次含弘科技论坛的青年学者的热烈欢迎,和对出席本次活动的嘉宾的诚挚感谢,肖院长就西南大学和计算机与信息科学学院的历史和发展情况作了简单介绍,并诚挚邀请全世界的青年学者加盟西南大学。

开幕式结束后,六位优秀的青年学者分别围绕分治归约合成及并行验证语言可分解性;城市交通移动模式以及对传染病传播速度的影响;时序网络上合作行为演化;深入学习智能感知-自动驾驶和精准农业的应用;量子马尔科夫链的分解及其应用;量子非局域性的定义、检测及分布等计算机和多学科交叉领域的前沿科学问题带来六场精彩纷呈的主题学术报告。报告期间,师生提问互动不断,氛围热烈。

本次分论坛的成功举办,有助于进一步贯彻落实我院师生对科技前沿研究有更深层次的了解,激励同学们对学术的热情,也为相关领域的同学指明了一个方向,参会师生都收获颇丰。

计算机与信息科学学院研究生会 黄宁宁 任秋菊 供图/供稿 审核老师:张颖