【动科院】3·7女神节乡约“莓”好活动 顺利举行

时间:2019-03-11 浏览量:[]次

阳春三月,在这个春暖花开的日子里,为庆祝“三七”校园女神节,增进各学科研究生之间的感情交流,丰富校园文化,充实研究生的业余生活。2019年3月7日上午,由动物科学学院主办、院研究生会承办的2019年西南大学动物科学学院“乡约‘莓’好,健康生活”主题活动顺利举行。

上午九点,同学们在校区二教篮球场集合,并在研究生会干部同学的带领下安全到达荣昌区昌元街道虹桥社区工人村鲜可达草莓园。主持人致开场白,随后进行了“瞎子走路”、 “两人三足乒乓接力”游戏。姑娘们两两相约,争相报名参与,在游戏过程中,不仅身心得到了放松,同时也展现了我院女子团结奋进、永争第一的良好精神风貌,游戏结束后举行了颁奖仪式。

随后进行自由采摘草莓活动。姑娘们三五成群,手提花篮进入草莓园,你一口,我一口地采摘品尝那鲜嫩欲滴的草莓。她们笑逐颜开,有的嬉戏打闹,有的拍照合影留念,草莓园里充满了一片欢声笑语。活动结束后,同学们井然有序地返回学校。

此次活动在返校的过程中落下帷幕,同学们表示,感谢学院举办这样的活动,让她们在紧张的科研生活中得到了放松,同时也实地参观和感受到了乡村振兴发展状态和乡村社会化文明程度,体验了生态宜居、乡风文明的田园风光。在今后的学习和科研生活当中,会以更加饱满的精神状态开拓进取,再创佳绩!

李晓芬 供稿