【历院】初春的“3·7”,还你一场“资历”邂逅

时间:2019-03-11 浏览量:[]次

由历史文化学院民族学院和资源环境学院研究生会联合主办的“3·7”女生节活动于3月9日下午1点在荟文楼七楼学术报告厅温暖开启。参加此次活动的主要是两个院系的研一研二同学。天气还有点微凉,玉兰花开得懒懒散散,在这个特殊的周末,一场邂逅,一阵嬉笑,一个礼包,和你,如约而至。

在笨拙的自我介绍和羞涩的问候后,分组配对成功的小伙伴们交换各自准备的小礼品,别出心裁的礼物与溢于言表的惊喜相得益彰。相识之后,游戏篇章正式开启。所有参与者被分为六组,在轻松愉悦的传声筒、知识抢答、抢凳子和趣味接力游戏中成员们同心协力,进行积极互动和积分比拼。在传声筒环节每一组中第一人信心满满的比划其所看到的文字,这与最后一个人无助的猜答案形成了鲜明对比,博得全场捧腹大笑;接下来的知识抢答,大家都急迫地想要抢得答题机会,对于各种生活常识题、历史知识题、娱乐八卦题的答案都信手拈来;随后,一共三轮的抢凳子环节刚好完美的诠释了男子组对决、女子组对决和男女混合对决,场场都激烈无比;最后,趣味接力环节中各位参与者各显神通,把大象转圈、吹踩气球、回答问题和吃香蕉玩出了新花样。

激烈的比拼后,终于迎来了大家翘首以盼的颁奖环节。三组获得三等奖的所有成员均收到了一个精美的书签,两组获得二等奖的成员各收获了一个简约风笔记本,获得一等奖的小组每人得到了一桶星球杯,惹得在场所有人羡慕不已。善良的冠军组成员将自己的星球杯与全场的小伙伴一起分享,使得今天的巧克力变得格外香甜。暖心的主办方为庆祝“3·7”女生节,给在场的每一位女生都赠送了一个笔记本,姑娘们满心欢喜地收下了这份小感动,为此次活动画下温暖的句点。

活动结束后,在历史文化学院民族学院研究生会的组织下,部分参与者还一起参观了历史文化学院博物馆。在讲解员的用心讲解下,每一件文物似乎都在语言间优雅起舞。瓷器馆、青铜器馆、民族馆、书画馆、钱币馆、玉器馆……每一个馆都在缄默地述说着他们的故事,两院同学在与历史文化的触碰间收获了欢乐、友谊与知识。下一次“3·7”,邀您再和我们一起聆听他们的故事!

历史文化学院民族学院研究生会 田惠 供稿分管审核老师:蒋朴