【政管院】政管院引领广大研究生践行永远跟党走的理想追求

时间:2019-02-27 浏览量:[]次

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记和践行习近平总书记关于青年要“爱国、励志、求真、力行”的殷切希望和要求,支援边疆偏远地区高等教育发展,引领青年在实践中受教育、长才干、做贡献,学院2017级硕士研究生谈沪东、王宏伟、郭亚威、马冬梅4人经推荐选拔远赴新疆应用职业技术学院开展顶岗支教工作,2017级硕士研究生李军伟经推荐选拔赴福建平和开展顶岗支教工作。

生逢其时,重任在肩。新时代的青年,既是追梦者,也是圆梦人,不仅需要激情和理想,更需要奋斗和奉献。多年来,学院认真组织开展研究生党员、学生干部赴基层、偏远地区开展扶贫、支教、挂职等志愿服务活动,积累了宝贵经验,形成了优良传统,成为绩镛楼里一道亮丽的风景线。本次2017级硕士研究生谈沪东、王宏伟等5名同学的远赴偏远地区支教,充分彰显了我们政管人“博学笃行,明道立德”的新时代情怀。

研究生辅导员李老师代表学院对远赴支教的同学表达了鼓励与期许,几位同学在校都是党员骨干、学生干部,有很好的榜样作用,工作中既要将校内学习的本领在实践中打磨,更要注意作为一名老师的形象和示范,在学生眼里,老师是“吐辞为经,举足为法”,身为政管人一定要讲政治,以正确的思想引导学生,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,展现出新时代追梦青年的风采与情怀。

乘风好去,长空万里,直下看山河。习近平总书记讲道,“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变成现实”。青年一代,我们享有着前人的硕果,立于当下,我们也奋斗着美好的未来。政管人的脚步、绩镛楼的风景,不止于山河,哪里有梦想,哪里都是圆梦的足迹和彩色。

入党积极分子、校研会副主席 谈沪东 2019年新疆支教成员

中共党员、院研会主席 王宏伟 2019年新疆支教成员

中共党员、研究生第二党支部宣传委员 李军伟 2019年福建平和支教成员

入党积极分子、院研会就业部副部长 马冬梅 2019年新疆支教成员