【化工院】化学化工学院成功举办《研究生压力管理与调试》主题心理讲座

时间:2019-01-09 浏览量:[]次

为了疏导研究生们的科研压力,树立健康的心理意识,1月7日下午,化学化工学院于老化院2321教室举办了《研究生压力管理与调试》主题心理讲座。本次讲座由学院党委副书记武宇坤主持,邀请到学生处心理健康教育与服务中心副主任谢沁怡老师为主讲嘉宾,学院柴雅琴老师、陈时洪老师及大部分研究生同学参加此次讲座。

讲座伊始,武宇坤书记对本次的主讲嘉宾谢沁怡老师表示了热烈的欢迎,并谈到对于研究生来说,无可避免的需要面对很多压力,压力的存在不仅仅会影响情绪,更会影响学习工作。因此,找到正确的方式去面对压力与不良情绪对研究生来说是十分必要的。

在本次讲座中,谢沁怡老师首先根据压力的来源分析了压力产生的原因,并带领大家正确认识“压力”的含义以及压力对人的影响。最后,谢老师与同学们分享了应如何排解科研及生活中所遇到的压力,管理好自己的情绪。

此次讲座让同学们受益颇丰,既认识到压力管理和情绪管理的重要性,也学会了缓解压力的方式,让大家在平时的科研工作中能够正确对待压力。希望通过谢老师所分享的知识与经验,同学们可以微笑面对生活中的各种困难,积极迎接人生挑战。

化学化工学院研究生会 李瑞 余灵丹 供稿 沈李 供图 审核老师:田丰