【计信院】计算机与信息科学学院2019年“研漾花开,梦耀云来”研究生新年晚会圆满落幕

时间:2019-01-09 浏览量:[]次

2018年12月28日19:00,计信院2019年“研漾花开,梦耀云来”研究生新年晚会在学生处一楼会议厅拉开帷幕。在这辞旧迎新之际,计信院全体师生满怀对新的一年的憧憬欢聚一堂,喜迎元旦。

随着新年乐曲的奏响,晚会以独特的“倒计时”方式拉开序幕,喜庆的笑容也洋溢在每个人脸上,随后四位主持人上台宣布晚会正式开始。本次晚会受到了学院领导的大力支持,计算机与信息科学学院院长肖国强老师、党委副书记刘作勋老师、副院长贾韬老师、研究生辅导员张颖老师等来到了晚会现场。院长肖国强老师登上舞台,向全体师生表达元旦的祝福,表达对学院的美好祝愿,也寄托了殷切期盼。

整场晚会的节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。晚会第一篇章听花述梦。首先,魅力四射,引爆全场的现代舞《Echo》惊艳登场,跳出了青春的舞步,跳出了生命的色彩,跳出了专属于他们的靓丽风姿,博得现场掌声雷动,欢呼声喝彩声不绝如缕。乐器串烧小提琴、吉他轮番上场,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变幻多姿,让观众心旷神怡,沉醉其。神曲串烧,新颖别致独,独具一格,让人感受到了不一样的情怀。《神仙小人舞》肢体上的协调,刚健有力的动作,将计信学子的风采表现的淋漓尽致,心灵上的沟通,表演者将小人舞诠释到完美,他们的舞蹈给人心灵上的震撼。

第二篇章以催云追梦为主题。首先登场的是舞蹈串烧《pick me》通过欢快的形式把校园的美好生活以艺术化的手法展现出来,极富青春气息。时尚的舞步里自然得流露出一种深情、浪漫、甜蜜的思绪。舞蹈演员舞姿优美,表演博得阵阵掌声。光影剧《梦想中的现实》,演员们利用特殊的灯光效果通过形体动作来表达情感,以它独特的表演风格和奇幻的舞台效果深受大家的喜爱。令人捧腹大笑的小品表演《超级神探》更是让观众乐不可支,幽默风趣的台词,滑稽搞笑的动作引得观众们掌声连连,欢笑不断。

第三篇章以助研圆梦为主题。Cups(杯子歌)轻快的节奏,完美的音调,简单的彩色杯子,没有任何乐器,用双手在快乐配合中敲击,与大家所创造的节奏融合为一体,创造独一无二的团队奇妙之旅。情歌对唱《趁早》、《最美的期待》、《当你》等熟悉的歌曲,投射出的甜美意境和浪漫情怀让人动容。古筝独奏《琴忆》古朴典雅、美观大方,机具表现力和感染力。

随着歌曲《追梦赤子心》的唱响,所有演出人员登上舞台,共同向大家预祝新春美好。至此,本场晚会圆满落下帷幕。此次晚会的成功举办不仅传递了对彼此的新年祝福,更是是对学院一年工作成果的总结与肯定,同时也为师生提供了展现个人魅力的平台,拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活。元旦晚会的圆满举行也代表了计算机与信息科学学院师生将携手以最诚挚的姿态迎接更加美好的明天!

计算机与信息科学学院研究生会 黄宁宁 任秋菊 供图/供稿 审核老师:张颖