【历院】“不忘初心,砥砺奋进”--2018年历史文化学院 民族学院研究生会年度总结大会圆满落幕

时间:2019-01-08 浏览量:[]次

1月4日上午8点30分,历史文化学院 民族学院研究生会在荟文楼七楼学术报告厅举行了2018年研究生会年度工作总结大会。出席大会的有学院党委副书记罗朝斌、研究生辅导员蒋朴和第十四届研究生会所有成员。

“回顾2018年我们携手走过的的岁月,喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛,次刻,2019年已如期而至……”伴着主持人的开场白,大家一起回顾了过去一年的笑与泪,乐与忧,并进行了活动的第一项——罗书记致辞。致辞主要包含三个方面:首先,肯定成绩、翘首盼新年。罗书记针对过去一年研会取得的成绩提出了肯定,并对研会在新一年的工作充满期待;其次,立德树人,行远不息。罗书记在致辞中强调,作为一名学生,必须时刻牢记校风校纪,对自己高标准、严要求,坚守德育为先的底线;最后,安全第一,预防为主。在对大家进行道德教育之后,罗书记又强调了安全的重要性,让大家时刻将安全牢记心中。通过罗书记的致辞,大家在备受鼓舞的同时,也明白了守纪律、讲安全的重要性。

在罗书记精彩致辞后,研会主席丁佳为大家作了2018年历史文化学院 民族学院研究生会年度工作总结。在总结中,丁佳主席详细介绍了研会在过去一年举办的活动以及取得的成绩,并就这些举办的活动提出了相应的反思,明确了其中存在的不足,以期在新的一年中能够让研会更上一层楼。“合抱之木,生于毫末”,在丁佳主席的精彩总结后,各部部长又分别进行了各部门的工作总结,提出了诸多创新之处,使研会在新一年的发展中有了更明确的方向,改不足而扬其优,砥砺奋进。

随后,研究生辅导员蒋朴老师对活动进行了总结,对各部部长在工作中的创新之处给予了肯定,对研会新一年的工作提出了展望,并希望研会干部能够以身作则,在以后的工作和生活中充分发挥模范带头作用,对需要帮助的同学及时伸出援助之手。研会成员们在听完蒋老师的一番真诚建议后,都受益匪浅。

上午10点20分,在大家热烈的掌声中,此次年度总结大会完美谢幕。古语有云:“学,然后知不足”,在此次总结大会后,相信研会成员们一定收获颇多,并满怀信心,以昂扬斗志迎接新的征程!

历史文化学院 民族学院 谭小琴 供稿 审核老师:蒋朴