【文社院】文社院研究生积极参加北碚区社会工作宣传活动

时间:2019-03-23 浏览量:[]次

3月21日,文化与社会发展学院2018级部分研究生以兼职社会工作者、实习生等身份参加了由北碚区民政局主办,启明星社会工作服务中心承办的北碚区第三届社会工作宣传周活动,活动的主题为“社工行千里,服务进万家”。

下午2点,参加活动的二十余家机构和五十多个项目点的工作人员陆续到达活动地点——雄风广场。下午2点30分,活动正式开始,参与活动的机构和项目点利用宣传展板来介绍自己的服务内容以及服务人群,同时在现场开展丝网花制作教学、手工产品义卖、套环、社工知识竞答等形式多样的互动游戏,拉近了社工与社区居民之间的距离。

文社院社会工作专业的研究生作为宣传活动的重要力量,积极参与其中。赵孪身穿自身机构的吉祥物“阳光宝贝”穿梭在人群中,为重庆市璧山区阳光社会工作服务中心进行宣传;单汉文、叶静、蒋欢、莫玲玉代表北温泉街道华光社区工作室宣传其正在开展的项目,宣传内容包括项目的服务内容、服务人群等;邓仕杰、张颖仪负责的社工知识有奖竞答活动,吸引了诸多居民参与其中,在活动过程中,社工向居民讲解了社会工作是什么,乐尔社会工作服务中心的价值理念以及老年社会工作服务的方法等专业知识,在互动的同时也传播了社工的服务理念和机构的价值使命。

下午4点,广场上的人群逐渐稀疏,活动也接近尾声。在此次宣传活动中,文社院研究生以学生和社会工作者的双重身份积极参与,通过与其他机构和项目点的交流互动,获得了先进的经验,看到了自身发展的不足之处,对专业知识的理解也不再仅局限于理论学习,而开始向理论与实践相结合的阶段迈进。

文社院研究生会