【园艺园林】浙江大学高中山教授和中科院华南植物园王宝生研究员来我校访问交流

时间:2019-03-18 浏览量:[]次

近期,西南大学园艺园林学院邀请浙江大学高中山教授和中科院华南植物园植物科学中心研究员王宝生分别于3月14日和15日在33教作学术报告。

14日下午,高教授作题为《杨梅基因组和育种》学术报告,会议由园艺园林学院副院长宋洪元主持,周志钦、席万鹏、景丹龙、魏大勇等十余名老师出席。报告会上,高教授由果树基因组学的研究进展引出,探讨了杨梅基因组的评估、标记开发应用。报告结束之后,高教授与各位老师进行了探讨交流。

15日下午,王宝生研究员以《拟南芥近缘种的群体基因组学研究》为题做出报告,会议由郭启高老师主持进行。会上,王研究员从研究背景出发,介绍了研究内容包括遗传变异分布格局、群体分化历史、基因组变异模式和形成机制,最后对拟南芥近缘种的群体基因组学的研究结果做出了分享和总结。

此次两位专家来我校进行交流、举办讲座,让师生对基因组研究有了进一步认识,开阔了我校师生的视野和思路。

园艺园林学院