【药学院】“心系乡村,筑梦未来”——研究生支教在路上

时间:2019-03-18 浏览量:[]次

2019年03月11日上午10点,药学院10名研究生组成志愿服务团队来到重庆市合川区燕窝镇荣毅小学,开展“百所山村小学计划”研究生社会实践活动。

我院与合川区燕窝镇荣毅小学达成一对一定点帮扶关系,荣毅小学是经区教委批准,区民政局备案的一所民办学校。荣毅小学创建于2003年9月,是一所留守儿童寄宿学校。学校以“留守孩子是我的孩子,对孩子的一生负责”为核心办学理念,以培养“我是小主人,我是小能人”为目标,为留守儿童创造一片美好的蓝天。

药学院已连续多年对合川区燕窝镇荣毅小学进行帮扶工作,每年都会对该小学进行物资的捐赠,并对留守儿童进行沟通和心理辅导。通过对以往支教活动的总结,本次社会实践的主要活动内容设置为编写黑板报,数学、音乐、绘画教学,游戏等多个互动模块。实践过程中,志愿者们积极耐心准备每一个环节,孩子们热情洋溢,与志愿服务队成员亲密互动,悉心听取每一堂课。支教活动赢得了老师的肯定和孩子们的掌声,孩子们的笑容也温暖了志愿团成员。

本次支教活动为研究生志愿者提高自我价值的同时,关爱留守儿童,深入了解社会现状。让留守儿童感受久违的心灵温暖,也让他们领略外面世界的精彩。希望能将支教活动一年一年的延续下去,周期性的组织同学去小学进行支教,建立长期的支教关系,让每个孩子快乐成长。研究生志愿支教活动依旧在路上,此次活动将呼吁更多人心手相牵,为社会献出自己的一份爱心。

药学院研究生会