【物理学院】物理科学与技术学院举行2019年研究生趣味运动会

时间:2019-04-04 浏览量:[]次

为丰富研究生校园文化生活,增强研究生团队协作精神,2019年3月29日下午13点物理科学与技术学院的趣味运动会在学校第二运动场举行。此次趣味运动会的比赛项目均为团体项目,包括拔河比赛、“手足情深”、跳大绳、“六人七足”和袋鼠跳接力,其中拔河比赛以年级为单位组织报名,其他项目均以各专业科研室为单位组织比赛。

在3月29日下午,本院全体研究生积极参与趣味运动会项目。首先进行了热身项目——拔河比赛,比赛中参赛队员双手紧握长绳,团结一心;啦啦队则在一边为参赛选手高喊“加油”,运动场上的氛围十分热烈、浓厚。接着进行 “手足情深”的比赛,7人为一队,每队排一列,每人用左脚支撑,左手搭前一人肩,右手托住前一人右脚,以通过相同的距离用时最少的队获胜。紧接着进行了跳大绳比赛,同学们个个斗志昂扬,激情满满。最后进行了有趣的袋鼠跳比赛,同学们钻到麻袋里,双手提着口袋向前跳,如一只只袋鼠向着目标奋勇直追,观众席上爆发出一阵阵笑声。整个比赛过程的气氛热烈但又不失轻松愉快,参赛的同学们尽力完成每一项项目,全身心的投入到比赛当中,将热情染满整个活动现场。

本次趣味运动会在全体同学共同努力下圆满结束。它增近了同学们的友谊,增强了集体凝聚力,还弘扬了运动员超越自我、勇于拼搏的运动精神,展现了运动的魅力。这些赛场上努力拼搏、互帮互助、团结友爱的宝贵回忆将为同学们的青葱岁月留下浓墨重彩的一笔。

供稿 杨雪薇 徐艳 供图 杨雪薇 审核老师 熊中碧