【食品院】食品科学学院海外访学指导讲座成功召开

时间:2019-04-02 浏览量:[]次

3月29日下午,海外留学指导讲座于食品科学学院39教举行,由我院研究生辅导员胡孜老师主持。本次讲座邀请了中英科教文化交流中心的王玉珏老师和西南大学国际合作与交流处的马燕妮老师作主讲人,我院部分师生参加。

讲座上,国际处马老师讲解了西南大学交流学习政策,以及学校的经费支持,强调了获取学生出国交流学习项目资讯的方式。中英交流中心王老师重点介绍了访问英国雷丁大学、伦敦大学等有关食品科学研究项目的内容及亮点,为本院学生解答出国条件、访学项目等方面的疑惑,同时为本院学生访学提供可行的建议和发展方案。

本次讲座剖析了西南大学海外访学鼓励政策到国外访学项目的的对接,为食品科学学院学生出国访学奠定了基础。不仅加强了学生的国际交流意识,也为学生们丰富学习生活和拓宽学习视野提供了有效的途径,同时为学院营造了更加浓厚的学术氛围。

供稿/供图:食品科学学院 尹小庆 审核老师:胡孜