【动科院】“动科学子讲堂”之‘空有理论 实践犯难?’——师姐带你解锁基因克隆

时间:2019-04-12 浏览量:[]次

为了巩固研究生理论课程知识和提高实验动手能力,4月9日晚7点,动科学子讲堂第六讲于30教215会议室拉开序幕。届时邀请到2017级水产养殖学硕士研究生——宋铭琪为大家讲解基因克隆的知识与相关实验操作。20余人参加了本次讲座。

首先,宋铭琪带领同学们回顾基因相关的理论知识,帮助大家理解什么是基因克隆,有哪些不同的叫法等。随后她又向同学们熟悉的知识体系中增加了新的概念,让大家对“中心法则”有了更深层次的认知。最后,宋铭琪为同学们介绍了基因克隆的具体实验流程与注意事项,帮助大家对此有近一步的了解。

通过本次动科学子讲堂的开展,让同学们认识到基因组学的学习不能只靠理论知识,更需要实践的支撑。进一步让同学们意识到,理论与实践是不可分离的,理论是实践的基础,而实践是理论的体现。这不仅巩固了知识,更是为将来的实验打下了坚实的理论基础。至此动科学子讲堂第六讲完美落幕。

供稿:张芮铭 供图:张江亮、尹媛媛 审核老师:李洋