当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

“打造高效沟通之剑,挥舞信息时代的力量”食品科学学院研究生会新闻稿写作培训会顺利开展

时间:2023-11-30 浏览量:[]次

为进一步提升食品科学学院研究生会成员的新闻撰写能力,促进媒体素养的全面发展,食品科学学院研究生会于11月10日开展了主题为“打造高效沟通之剑,挥舞信息时代的力量”的新闻稿写作培训会。此次培训会由实践部干事潘艳主持,会议邀请了新闻传媒学院研究生会骨干徐德欣作为主讲人进行新闻稿写作经验分享,研会全体成员参与本次培训。

活动前,主持人简要介绍了分享嘉宾徐德欣并代表研会表示热烈欢迎。培训过程中,徐德欣首先介绍了新闻稿的基础知识,讲解了新闻稿的六要素及特点等。紧接着重点介绍了新闻消息的五部分组成,又详细讲解了其中主体部分的结构和新闻语言要求。最后以具体的新闻稿为例进行写作策略的指导,徐德欣还对撰写新闻稿时需注意其他方面提出宝贵建议。在培训过程中,徐德欣注重理论与实践相结合,为食品学院研究生会各部门提供了实际写作练习的锻炼机会。培训会的最后,主持人对徐德欣的热情分享表示感谢,并对本次培训活动进行总结。

本次新闻稿写作培训会的顺利开展,使学院研究生会全体成员对新闻写作的理论知识有了更深入的了解,提高学院研究生会成员新闻稿写作编排的能力,同时推动学院研究生会新闻宣传思想文化工作高质量发展。

来源:食品科学学院研会实践部

供稿:赵琪