【生命科学学院】第九届学术论坛动员大会圆满召开

时间:2020-12-12 浏览量:[]次

为推动生命科学学院第九届学术论坛顺利进行,调动各专业点参赛积极性, 11月26日下午四点,由研会主办的生命科学学院第九届学术论坛动员大会在生科院多功能报告厅举行。出席本次会议的有副院长廖志华、党委副书记陈渝、辅导员谷彩霞、研会全体成员及各专业点部长,会议由谷彩霞老师主持。

大会伊始,由谷老师简要介绍了学术论坛的发展历程,并指出学术论坛是广大学子能施展身手、碰撞思想火花的学术交流平台。

随后,廖院长作动员讲话 ,对研究生培养提出期望,希望研一新生能及时调整角色,尽快融入实验室生活。廖院长强调,“三会”是研究生应具备的基本素养,即会做实验、会写文章、会讲成果。而学术论坛恰好与第三点遥相呼应,既是挑战,又是一次难得的锻炼机会。为鼓舞士气,廖院长特为此次活动拉到了丰厚赞助,并预祝活动顺利举行。

接下来,研会执行主席陈鑫详细介绍了此次活动的目的、主题、时间轴及流程,同时展示了往届活动的一些卓越成绩。

最后,陈渝书记再次强调,学术论坛是生科院特色活动,务必高度重视、精心组织、确保时效。各专业点务必要发挥主观能动性,在答疑环节,同学们纷纷提出自己的疑虑,陈渝书记、谷彩霞老师等耐心地一一解答。本次动员大会至此圆满结束。

供稿、供图:苏菲

审核老师:谷彩霞