院领导带队到二级研究生培养单位开展春季学期研究生教育质量督导调研工作

时间:2024-06-06 浏览量:[]次

6月5日上午,研究生院副院长张弛带队,与第三届研究生教育指导委员会专家委员李远蓉教授、蒋勇军教授、龚微教授一同前往地理科学学院督导调研,专业学位培养办公室相关工作人员陪同调研。

地理科学学院姚元锦书记、杨庆媛院长、胡乐副书记、唐强副院长分别就学院研究生培养制度、管理队伍建设、教育教学、教育质量督导等情况进行了汇报。学院人文地理与城乡规划系系主任王成教授介绍了本专业项目+的实践育人模式,为打造贯通本硕博的学术传帮带机制,该专业还以2021年成立的新文科实验室为平台,定期组织学术沙龙、读书分享会等活动,营造良好的学术氛围,不断提升学生的创新意识、创新精神和创新动力。督导调研工作组专家查阅了学院研究生培养各环节档案材料并就学院研究生培养的特色做法和先进经验、研究生培养的质量把关等问题进行了深入交流。

张弛副院长肯定了学院的研究生培养工作,指出学院应瞄准国家重大战略需求,进一步提升博士研究生培养质量,同时发挥学院学科优势,积极谋划、推动专博学位点申报、本研衔接师范生公费教育等相关工作,深入推进学院研究生培养高质量发展。