院部领导带队到二级研究生培养单位开展春季学期研究生教育质量督导调研工作

时间:2024-06-07 浏览量:[]次

66日下午,党委研究生工作部部长秦松、副部长周敏以及教育指导委员会专家委员孙振东教授、唐智松教授、陶林教授等一行前往新闻传媒学院、文学院开展督导调研工作。

秦松部长带队前往新闻传媒学院督导调研。严怡书记、龙伟院长、秦红雨副院长、赵剑副院长、易安琪研究生辅导员、李科莹研究生教学秘书等相关同志就学院基本情况、研究生培养制度及组织建设、课程实施、培养关键环节等进行了详细汇报。督导调研工作组详细调研了学院督导委员会建设、导师组建立、预答辩的实施等内容。秦松部长向研究生教育指导委员会专家委员对此次督导调研工作的全力支持表示衷心的感谢,同时也感谢新闻传媒学院领导班子对研究生教育的高度重视,并期望新闻传媒学院今后在预答辩上多下功夫,在管理工作上多沟通,在导秘工作上多协同,规避无关因素导致问题,协助学生顺利走完学业最后一公里。

周敏副部长带队前往文学院督导调研。寇鹏程副院长、陈玥副书记、李应志教授、梅琳副教授、凌飞研究生辅导员兼教学秘书等同志分别就学院基本情况、研究生培养、研究生思想政治教育三个方面展开汇报。督导调研工作组就学院研究生培养文件、导师联合授课、硕士毕业学术成果要求、预答辩开展、答辩环节管控等方面进行交流,并提出建设性意见。周敏副部长表示,学院加强研究生培养文集及制度建设,完善研究生答辩要求,严加管控答辩环节,引导学生高度重视答辩环节;此外,也要加强学生人文关怀,及时关注学生心理状况,做好毕业生教育工作,助力学生满意离校。