研究生院 党委研究生工作部召开2024年第2次院部业务培训交流会

时间:2024-05-27 浏览量:[]次

5月24日下午,研究生院 党委研究生工作部在电子会议室召开2024年第2次业务培训交流会,院部全体工作人员参加会议。会议由党委研究生工作部副部长周敏主持。

李云伍副院长结合前期调研情况,解读了专业学位分类发展思路,详细阐述了专业学位分类发展的必要性和预期成果,并强调专业学位分类发展是适应新时代高等教育改革的重要举措,将有助于更好地满足社会对高层次人才的需求。

业务培训环节,学位办公室负责同志介绍了学位办公室的工作职责、学校现行学位及导师管理文件等内容,并提出将以多种形式分类开展导师培训等工作计划。质量监督与信息科负责同志分享了学籍管理、研究生教育质量监督、信息化建设等业务工作,分享了工作流程化、数智化等方面的经验。

周敏副部长对本次培训交流会进行了总结,对全体工作人员的辛勤付出表示感谢。研究生院 党委研究生工作部将继续举办类似培训活动,为学校研究生教育高质量发展提供有力支撑。