2024年广州市“菁英计划”出国留学项目暨博士博士后人才政策宣讲会顺利举办

时间:2024-05-27 浏览量:[]次

522日下午,广州市“菁英计划”公派留学项目暨博士博士后人才政策宣讲会在田家炳含弘厅顺利举行。此次宣讲会由广州市人力资源和社会保障局专技处谢晓燕处长率队,旨在指导2024年项目申报、人员选派工作,并现场解读广州市博士博士后人才政策。

研究生院副院长杨丹主持会议并致辞,杨丹对出席会议的领导老师、同学们、宣讲团队一行表示欢迎,感谢广州市对我校人才培养的大力支持。她提到,我校已于2023年与广州市签署了该项目合作协议,鼓励在座同学们把握宝贵机会,认真了解,积极申请该项目。接下来,由广州市人社局专技处谢晓燕处长致辞,她详细介绍了广州市“菁英计划”留学项目的实施背景和实施情况,诚挚邀请在座同学加入该项目,在充满魅力和竞争力的广州施展才华,实现个人理想和社会价值。接着,广州市人事服务中心留学人员服务部黄慧莹老师介绍了广州市“菁英计划”留学项目具体政策、申报流程、系统操作及注意事项。广州市人事服务中心留学人员人才交流部梁漫晴老师补充介绍了广州市博士和博士后人才政策。最后,参会同学们积极交流踊跃提问,黄慧莹老师耐心地做了解答。本次活动在热烈交流讨论中圆满结束。

宣讲会后,学校研究生院副院长杨丹教授、材料与能源学院副院长郭胜教授、心理学部国际交流与服务中心主任何清华教授、研究生院综合科及学术学位培养办公室相关工作人员与广州市人社局一行在814召开座谈会,围绕人才培养、国际合作交流、人才政策等方面展开深入的交流和研讨。

据悉,“菁英计划”留学项目2011年广州市重点打造的人才自主培养项目,也是全国最早实施、坚持时间最长、支持力度最大的地方公派留学项目。自项目落地以来,累计选派近500名优秀青年人才赴世界知名大学深造,已成为广州市培养高层次国际化人才的重要品牌,为广州的经济社会发展作出了重要贡献。我校始终致力于培养具有国际视野的高素质创新人才,高度重视推进高水平对外交流合作,积极拓宽国际交流渠道,为研究生国际交流提供全方位支持,不断推动我校研究生培养高质量发展。