重庆市教育委员会学位管理与研究生教育处到学校科技小院考察调研

时间:2024-05-20 浏览量:[]次

5月17日,重庆市教育委员会学位管理与研究生教育处一行3人到学校科技小院考察调研研究生院相关负责人及专业学位培养办公室陪同调研。

17日上午,调研团一行到重庆潼南柠檬科技小院参观调研。潼南柠檬科技小院负责老师对小院运行情况进行了详细介绍,小院常驻学生、合作企业及潼南区科协负责同志参与座谈。17日下午,调研团一行到重庆铜梁蔬菜科技小院考察调研,铜梁蔬菜科技小院常驻学生对小院基本情况、科学研究、技术推广、服务地方、学习生活等进行了介绍,与会人员重点就科技小院建设及研究生培养情况进行了座谈交流。调研过程中,重庆市教育委员会学位管理与研究生教育处负责人勉励研究生驻扎基层一线,产业中发现问题,在实践中提升能力;做研究要深得下去,扩得开来,通过自己的知识能力促进农业产业提质升档。

重庆市教育委员会学位管理与研究生教育处认为学校科技小院建设卓有成效,未来要继续将科技小院做深做实,以科技小院为载体做好研究生培养、技术创新应用及服务区域发展等工作,着力打造教育、科技、人才三位一体的综合改革示范区。重庆市教委将打破学科边界、学校边界、学制边界,大力促进科技小院集群建设。研究生院相关负责人表示,今后学校将发挥优势,持续推进科技小院集群化、体系化建设工作,为乡村全面振兴作出新的更大贡献。