学校召开2024年春季学期研究生教育工作会

时间:2024-03-11 浏览量:[]次

为落实立德树人根本任务,进一步推动研究生教育高质量发展,3月7日下午,学校在东方红会议厅召开2024年春季学期研究生教育工作会,副校长王进军出席会议。会议由党委研究生工作部部长秦松主持。

会上,心理学部、经济管理学院、化学化工学院负责人分别围绕研究生心理健康教育、学术学位研究生培养、专业学位研究生培养等主题作经验分享。研究生院、党委研究生工作部相关负责同志结合学校“十四五”规划和研究生高质量发展行动计划,作新学期研究生教育工作部署。

王进军指出,研究生教育要紧扣深化教育科技人才综合改革、建设教育强国等要求开展,并提出三点意见:一是提高思想认识,落实好研究生教育高质量发展新要求;二是深化机制改革,构建好研究生教育高质量发展新体系;三是坚持以生为本,完善好研究生教育高质量育人新机制。

各二级培养单位分管研究生思想政治教育工作负责人、分管研究生教育教学工作负责人,学校研究生教育指导专家委员会委员、辅导员、秘书代表,研究生院、党委研究生工作部工作人员共100余人参加会议。