2024年春季研究生支教、挂职志愿者服务团开展行前教育动员

时间:2024-02-29 浏览量:[]次

2月26日,2024年春季学期研究生支教、挂职志愿者服务团行前教育动员会在研究生院电子会议室线上线下同步召开。党委研究生工作部、国内合作处和相关培养单位负责人及服务团全体成员参加会议。

党委研究生工作部负责人介绍了研究生支教、挂职志愿者服务团的基本情况。经济管理学院硕士研究生胡莹作为研究生志愿者代表发言;各成员结合自身情况,通过自我介绍和交流心得体会,并讨论如何更好地在实践实习中全面提升自我。

会上,相关职能部门和培养单位负责老师寄语同学们保持高度热情,将知识熔铸于现实,在实践中实现自己的青春梦想,期望他们始终牢记西大人的使命与担当,在服务岗位上认真履职、积极奉献,将青春之小我融入祖国之大我,提升自身综合能力的同时,也充分展示西大学子的风采。

据悉,学校自2020年起,广泛动员、大力推进,先后遴选159名品学兼优的研究生志愿者组建支教、挂职服务团赴重庆城口、重庆石柱、云南昌宁、新疆伊犁、新疆和田、四川西昌等地开展实践锻炼活动,为西部区域发展和美丽中国贡献西大力量。

撰稿:王倩 胡珍珍 黄慧兰

拍摄:黄慧兰