院领导带队赴广州、顺德调研交流

时间:2024-02-03 浏览量:[]次

为贯彻落实教育部有关文件精神,进一步推动专业学位研究生教育深化产教融合,1月15日-16日,研究生院副院长李云伍带队前往广州粤港澳大湾区国家技术创新中心、广东顺德佛山联创工程研究生院及合作企业交流调研。研究生院相关科室人员一同参与调研。

1月15日上午,李云伍一行到广州粤港澳大湾区国家技术创新中心调研交流,广州市黄埔区农业局局长刘猛、大湾区国家技术创新中心智能系统创新基地负责人及XbotPark机器人基地投资总经理段誉、农业农村部华南热带智慧农业技术重点实验室主任肖德琴等参加座谈。会上,几方围绕共促智慧农业新发展、共创人才培养新模式、共育农业领域新人才进行了充分的交流,达成了下一步的合作共识。

1月16日上午,李云伍一行到广东顺德佛山联创工程研究生院调研交流,佛山联创工程研究生院常务副院长王素娟等参加座谈。双方就进一步优化“智能产业工程师计划”联合培养研究生项目进行了深入交流,与会人员重点围绕合作模式、课程设置、实践育才、科研合作、成果凝练等展开讨论。李云伍对佛山联创工程研究生院用心用情培养学生表示衷心感谢,表明了校方进一步深化产教融合的决心,提出了丰富合作形式的初步设想。下午,李云伍一行深入顺德联合培养研究生的合作企业万和电气、溢达纺织看望我校硕士研究生,了解研究生在企业的研发工作及学习、生活情况,并与企业导师进行深入交流,讨论智能家居设备、智能缝制装备发展趋势,为摸清产业发展需求、优化人才培养模式提供了有利参考。