减压赋能,互励并进--学校举办第十一期研究生教育秘书沙龙

时间:2023-12-18 浏览量:[]次

加强学校研究生教育秘书队伍建设,增强队伍职业幸福感与凝聚力,14日下午,学校在青李空间组织开展第十一期研究生教育秘书沙龙。沙龙以减压赋能,互励并进为主题,研究生院学术学位培养办公室工作人员及各培养单位研究生教育秘书近50人参加。

活动现场,心理学部赵永萍副教授通过青蛙跳水”“线条自由联想作画等系列心理游戏、互动体验和分享交流等环节来开展团体辅导,引导秘书们挖掘自身潜在的、积极的、具有建设性的内生力量,更加从容地应对工作中的压力挑战。

此次沙龙活动不仅有效搭建了一个缓解压力、调适心理、互相激励的平台,有效地增进了秘书间的沟通交流,极大提升了队伍效能。展望未来,相信秘书们能够将活动的收获转化为教育教学的实际行动,以更充沛的精力、饱满的热情投入到工作中,助力研究生教学管理工作提质增效,为学校研究生教育高质量发展做出更大的贡献。