院部领导带队到二级培养单位开展秋季学期研究生教育质量督导调研工作(四)

时间:2023-11-21 浏览量:[]次

11月20日下午,研究生院院长邱江教授、党委研究生工作部部长秦松以及第三届研究生教育指导委员会专家委员董小玉教授、林庭芳教授、郭成教授、陈建华教授、曾利君教授及研究生院相关科室工作人员等一行前往马克思主义学院、体育学院开展督导调研。

秦松部长带队前往马克思主义学院督导调研。靳玉军副院长、谢忱研究生教学工作办公室主任、蒲科美社会服务办公室秘书、黄林研究生辅导员等相关同志就学院研究生教育工作的开展情况进行了详细介绍。靳玉军副院长重点讲述了学院对研究生培养的“三个理念”、“三个关键”和“三个工程”。督导调研工作组详细调研了学院研究生教育培养关键环节的设定、研究生考核形式、专业学位硕士研究生校外实践等环节。秦松部长向研究生教育指导委员会专家委员对此次督导调研工作的全力支持表示由衷的感谢,同时也感谢马克思主义学院领导班子对研究生教育的高度重视,并期望马克思主义学院在今后的研究生教育过程中能及时发现问题采取对策总结经验,为学校研究生教育高质量发展提供重要支撑力量。

邱江院长带队前往体育学院督导调研。黄晓灵院长、刘峥副院长、刘自慧研究生教学工作办公室主任等相关同志就学院研究生教育工作开展情况及开展过程中存在的困难和问题进行了汇报。督导调研工作组详细调研了学院研究生教育经费投入使用情况、培养环节开展情况、培养质量控制举措等,邱江院长首先向研究生教育指导委员会专家委员对此次督导调研工作的全力支持表示由衷的感谢,同时也感谢体育学院领导班子对研究生教育的高度重视,对学院的生师比情况、高水平运动员学业把关、导师队伍建设情况进行深入了解,并建议学院加快研究生教育经费的使用与合理分配,把控研究生培养环节,落实研究生教育高质量发展。

(撰稿:吉雪菲 摄影吉雪菲 审核:罗洪川 杨丹)