院部领导带队到二级培养单位开展秋季学期研究生教育质量督导调研工作(三)

时间:2023-11-21 浏览量:[]次

11月20日上午,研究生院副院长杨丹教授、副部长周敏以及第三届研究生教育指导委员会专家委员郑曙明教授、李云教授、赵秀兰教授、郑永强教授等一行前往园艺园林学院、水产学院开展督导调研。

杨丹副院长带队前往园艺园林学院督导调研。宋洪元院长、郭启高副院长、周建华副院长、潘宇教授、刘磊副教授等分别就学院研究生课程、培养方案、学术实践、导师团队等与研究生培养密切相关的环节进行了汇报。督导调研工作组就学院特色学术实践活动、教学规范制度、教学质量保障体系等方面进行深入交流。杨丹副院长表示学院要加强师资队伍建设、导师提前做好谋划、把控生源质量、完善学院规章制度,以提升研究生培养质量,提高学生的科研热情。

周敏副部长带队到水产学院督导调研。吴正理副院长、刘一丹副书记、林仕梅教授、徐红艳教授等就学院研究生教育工作的开展情况进行了详细汇报。督导调研工作组详细调研了学院研究生教育培养关键环节的设定、研究生考核形式、专业学位硕士研究生校外实践等环节。周敏副部长向研究生教育指导委员会专家委员对此次督导调研工作的全力支持表示由衷的感谢,同时也感谢水产学院领导班子对研究生教育的高度重视,并期望水产学院在今后的研究生教育过程中能及时发现问题采取对策总结经验,为学校研究生教育高质量发展提供重要支撑力量。

(撰稿:贾朝清  摄影:贾朝清 审核:罗洪川 杨丹)