学校召开高等教育(研究生)国家级教学成果奖培育推进会

时间:2023-12-01 浏览量:[]次

2022年国家级教学成果奖评审首次单独设立高等教育(研究生)类别,学校《新时代研究生培养四维一体实践育人体系的构建与应用》荣获高等教育(研究生)国家级教学成果二等奖。为总结经验、加强谋划,121上午,研究生院 党委研究生工作部在行署楼第五会议室组织召开高等教育(研究生)国家级教学成果奖培育推进会。学校党委书记李旭锋党委副书记潘洵副校长赵国华获奖成果部分完成人及研究生院 党委研究生工作部负责同志出席了会议。会议由赵国华主持。

会上,研究生院汇报了《西南大学国家级研究生教学成果奖培育工作方案》,孵化培育项目成员代表汇报了项目推进思路和计划,校领导和参会同志围绕项目主题进行了简要交流。最后李旭锋作总结讲话,他指出:评选高等教育(研究生)国家级教学成果奖是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国研究生教育会议精神的重要举措,也是全面检视学校研究生教育教学改革进展和成就的重大契机,各单位要高度重视教学成果奖的培育和评选工作。要突出学校的学科优势,系统谋划、统筹布局重点培育方向和培育项目,注重成果的推广应用,在实践中检验成果的科学性、可行性和适应性,加快扩大成果的覆盖面和影响力。

学校高度重视研究生教育教学成果,将专门出台《西南大学研究生教育教学成果评选管理办法》,从制度引领、经费保障等方面赋能研究生教育教学成果的培育申报工作。据悉,近期研究生院将围绕获奖成果开展获奖成果展获奖成果交流会等系列宣传推广活动。

(撰稿:李进    审核:杨丹)