研究生院 党委研究生工作部举办2023年研究生助管业务培训暨交流座谈会

时间:2023-11-21 浏览量:[]次

提高院部研究生助管业务水平,提升服务质量1117下午研究生院、党委研究生工作部在八一礼堂举办研究生助管业务培训暨交流座谈会,院相关科室负责老师研究生助管参加会议

学生事务办公室负责老师介绍此次助管培训会的目的和意义,并提出研究生助管工作不仅仅是日常工作,更助管同学锻炼、成长的重要平台,强调研究生助管在工作中要注意增强纪律意识、保密意识和工作责任感展示良好工作风貌。

综合科研究生助管结合院部助管工作实际介绍院部总体情况,讲解助管基本工作要求、日常工作流程及注意事项交流环节气氛热烈,各科室研究生助管结合自身学习和助管工作经历,分别畅谈个人工作感想和经验思路

综合科负责老师从院部整体工作角度对研究生助管提出三点要求一是要提高认识,在工作中思考、挖掘工作背后的逻辑和价值,以认真负责态度完成工作任务;二是要熟悉工作环境,掌握所在岗位工作内容和业务规范,了解院部各科室职责及相关老师的分工;三是要主动学习,做好统筹兼顾,处理好学业和助管工作的关系,不断提升业务能力和水平,实现自我不断成长。

据悉,研究生院、党委研究生工作部践行一线规则,定期开展助管业务培训暨交流座谈会不断探索优化服务管理路径,推动研究生培养质量不断提升。