学校召开教育硕士专业学位研究生(含公费师范教育硕士)培养方案修订研讨会

时间:2023-11-02 浏览量:[]次

为更好地适应教育硕士专业学位研究生教育实际,落实全国教育专业学位研究生教育指导委员会(以下简称为教指委)的工作要求,112日上午,研究生院在八一礼堂组织召开教育硕士专业学位研究生(含公费师范教育硕士)培养方案修订研讨会。研究生院副院长杨丹、相关科室工作人员,及16个教育硕士专业学位研究生培养单位的代表人员参会。会议由研究生院专业学位培养办公室主任李卓君主持。

本次研讨会共分为三个阶段。会议第一阶段,由李卓君带领大家共同学习教指委下发的教育硕士专业学位研究生指导性培养方案等3份文件,并就重点内容作了解读。

会议第二阶段,与会人员就文件中的培养目标、课程设置、实践教学、考核方式等方面展开了深入交流与讨论,纷纷就如何高质量完成教育硕士专业学位研究生培养方案修订工作提出建议。

会议第三阶段,研究生院副院长杨丹对此次会议进行总结,她表示,各培养单位应高度重视本次教育硕士培养方案修订工作,要多调研多研讨,着力解决培养问题,要多沟通多交流,切实提高人才培养质量,更好地切合教育硕士的培养实际。

此次研讨会的召开形成了培养共识,为我校教育硕士专业学位研究生教育培养方案修订与实践教学改进工作打下坚实基础。