研究生院、党委研究生工作部举行2023年新入职同志业务培训会

时间:2023-10-23 浏览量:[]次

为让新入职同志尽快熟悉院部业务工作,提高院部工作人员专业化服务水平,10月20日下午,研究生院、党委研究生工作部在研究生院电子会议室举行2023年新入职同志业务培训会。研究生院院长邱江出席会议并讲话。

综合科有关同志向2023年新入职同志讲解了用印、财务、收发文、采购、资产管理等业务工作流程,分享了机关工作岗位特点及要求,强调了规范性、规则性、纪律性的重要性,并就院部总体情况做了介绍。

招生办公室、专业学位培养办公室、质量监督与信息科、学位办公室、思想政治教育办公室等科室新入职同志结合自身学习工作经历,分享了近期工作感想,分析了院部工作特点,并就工作细节进行了讨论,氛围欢快热烈。

邱江院长对新同志加入表示欢迎,并提出三点要求:一是要尽快熟悉院部工作流程,转变角色;二是要认清研究生教育责任重大的工作形势,勇于担当;三是要营造积极向上的工作氛围,善于协助。

研究生院、党委研究生工作部将不断加强包括新入职同志在内的研究生教育队伍建设,以多种形式开展业务培训,不断提高管理人员专业化服务水平,持续推动研究生教育高质量发展。