学校召开秋季学期研究生思政工作推进会

时间:2023-10-15 浏览量:[]次

10月13日,学校召开秋季学期研究生思政工作推进会。党委常委、副校长王进军出席会议,党委研究生工作部、保卫处、后勤集团和各培养单位分管研究生思政工作相关负责人及辅导员参会。会议由党委研究生工作部部长秦松主持。

会上,党委研究生工作部等部门负责人布置了近期研究生思想政治教育和日常管理重点任务,要求各培养单位扎实推进各项工作。

王进军副校长在总结讲话中指出,建设社会主义现代化强国要坚持教育、科技、人才一体化推进,要高度重视研究生教育对于培养高层次人才的重要意义;研究生思政工作是构建卓越研究生教育体系的重要部分,要深化对研究生思政工作规律的认识,创新研究生工作的方式方法。他强调,各培养单位要完善研究生思政协同育人机制,充分发挥导师在研究生思政教育中的首要责任人作用,建立健全研究生荣誉体系,加强督导,形成团结奋斗、携手共进的研究生培育共同体,开创研究生思政工作新局面。

文字:朱干 摄影:李燕伶、袁梦 审核:周敏 来源:党委研究生工作部