2023年西南大学研究生教育教学改革研究重大项目立项评审工作顺利进行

时间:2023-09-21 浏览量:[]次

915日上午,西南大学研究生教育教学改革研究重大项目立项评审在研究生院电子会议室召开。本次评审以现场答辩方式进行,评审组由重庆大学等高校研究生教育管理专家及我校优秀教师组成。研究生院副院长杨丹主持评审。

杨丹首先对教育教学改革研究项目实施情况进行介绍,指出西南大学研究生教育教学改革研究重大项目以优势学科、精品课程、优秀教材等优质教育教学资源为基础,以解决研究生高质量发展难题为导向,旨在培育建设一批独创性、实践性和推广性达到国内领先水平的研究生教育教学成果。随后7个项目依照顺序开始答辩,项目负责人围绕各自的立项选题进行答辩陈述,展示研究计划;评审专家指出各项目研究存在的不足,并提出修改完善建议。最后,经评审组商议,给出了项目立项意见。

下一步,研究生院将紧密结合乡村振兴、教育强国、科教兴国、创新驱动发展等国家战略,落实学校研究生教育高质量发展行动计划,不断提升人才培养质量。