学校研究生样板党支部开展主题党日观摩暨建设成果展示活动

时间:2023-06-19 浏览量:[]次

6月16日下午,学校研究生样板党支部赴铜梁蔬菜科技小院开展“厚植爱农情怀,培育时代新人”主题党日观摩暨建设成果展示活动。党委组织部、党委宣传部、研究生院 党委研究生工作部、科学技术处、实验室建设与设备管理处相关负责人,相关二级党组织负责人,校级样板党支部支委,研究生辅导员代表等60余人参加活动。

资源环境学院相关负责人分别对铜梁蔬菜科技小院建设情况、研究生样板党支部建设工作经验和成果作介绍。研学活动展现了铜梁蔬菜科技小院依托学院最新科研成果,以铜梁蔬菜生产问题为切入点,助推绿色低碳蔬菜产业发展的建设经验。

随后,农学与生物科技学院开展6月博士生党支部主题党日。学院党委书记阳义健介绍学院在科学研究、人才培养等方面情况;党支部书记柴友荣分享支部创建工作经验和成果;全国高校“百名研究生党员标兵”陈新龙作先进事迹汇报;学校研究生“研习”宣讲团成员作主题宣讲;支部党员代表、校级优秀党员代表分别发言,表达在新时代农科学子的使命担当。理论学习后,集中观看全国高校“百名研究生党员标兵”先进事迹展播微视频《田埂上的梦》。

党委宣传部有关负责人为政治生日同志颁发证书。支部联系领导、实验室建设与设备管理处有关负责人就党支部组织生活提出指导意见,希望支部党员树立远大理想,发挥专业优势。

党委研究生工作部部长秦松讲话表示,加强研究生样板党支部建设经验学习交流对培养拔尖创新人才具有重要意义,希望通过构建平台将不同类型党支部凝聚起来,推广优秀样板党支部,充分激发研究生党支部的先锋模范带头作用,引领学术研究和科研创新。下一步,党委研究生工作部将继续依托各二级党组织、样板党支部促进研究生师生党员素质提升,使观摩活动形成品牌。

会后,全体人员参观铜梁蔬菜科技小院,实地调研科技小院建设情况。

来源:党委研究生工作部  供稿:朱干、蒙琪缘   供图:蒙琪缘  编辑:韩笑  审核:李海峰