院领导带队到培养单位督导调研研究生教育工作

时间:2023-06-12 浏览量:[]次

69上午副院长杨丹带领研究生教育第六督导工作组专家、培养办公室负责人,前往蚕桑纺织与生物质科学学院药学院督导调研研究生教育工作

在蚕桑纺织与生物质科学学院,学院副院长蓝广芊介绍了学院研究生教育队伍建设、课程教学等关键环节管理、专业学位研究生实践基地运行、学位论文答辩组织等情况。督导工作组专家罗永煌教授、李远蓉教授对学院“专业学位+企业项目”“答辩+报告”等创新举措表达肯定,建议学院细化关键环节管理,规范论文中期检查等模板,进一步提高研究生培养质量。

在药学院,学院副院长邹懿汇报了学院组织高水平专家组建课程组开展课程教学、邀请校(院)外专家为学位论文开题和中期检查评分、试点与企业联合培养专业学位研究生等特色举措。杨丹副院长和督导工作组专家回应了学院当前人才培养中的困惑,建议学院汇编研究生教育管理实施细则,进一步加强精细化管理。

院部领导带队到培养单位督导调研,落实学校开展主题教育调研工作要求的举措也是督促培养单位落实学校研究生教育高质量发展行动计划有效方法研究生院将持续开展此项工作。