院领导带队到朝阳小学督导调研联合培养基地建设情况

时间:2023-06-12 浏览量:[]次

6月8日上午,研究生院副院长杨丹带队前往教育学部专业学位研究生联合培养基地(以下简称‘基地’)“北碚区朝阳小学”督导调研,研究生教育指导专家委员会委员董小玉、基地负责人艾兴、研究生院与教育学部有关科室人员陪同调研。

朝阳小学副校长郭勇首先介绍了教育硕士专业学位研究生联合培养情况,实践导师与研究生代表分别交流了实践开展情况与实践心得体会。艾兴感谢学校对基地建设的重视,表示通过联合培养的形式,教育硕士研究生的学科专业性与教育专业性均得到有效提升。董小玉对朝阳小学在研究生实践过程中用心、用情、用智慧的指导表示赞扬,对研究生们在短时间内的快速成长表示欣慰。

杨丹在总结讲话时对学校与朝阳小学联合培养教育硕士的育人成效高度肯定,对联合培养基地建设提出“五个一”的新要求:“一是形成一个共识,合作双方争取实现共建共赢;二是达成一个目标,为国家培养优秀的教育人才;三是建设一支队伍,校内、外导师更加紧密联系互动;四是完善一套机制,健全基地建设管理制度;五是总结一套模式,推广应用成熟可复制的经验。”

据悉,研究生院将持续加强对专业学位研究生联合培养基地的督导检查,切实推进基地建设落地见效。