立德树人润新程,强国有我勇担当 ——教育学部教工第三支部与专硕第三支部联合开展主题党日活动

时间:2023-06-12 浏览量:[]次

2023年6月9日下午,教育学部教工第三党支部与毕业年级的专硕第三党支部联合主题党日活动在田家炳教育书院813报告厅顺利举行。学部党委书记周文全老师、民盟北碚区委副主委阳泽老师应邀参与活动。活动由教工第三党支部江小英书记主持。

首先,教工第三支部王伟同志导学了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。通过专题学习,党员师生加深了对“为党育人,为国育才”内涵意蕴的认识,纷纷表示将努力坚守三尺讲台,潜心教书育人,为实现教育强国目标而共同努力!

随后,结合前期针对毕业年级专硕党员研究生的调研结果,围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,阳泽副主委、学前教育学院副院长胥兴春教授、特殊教育学院副院长李欢教授和杨柳副教授分别就入职适应、职业发展、人生规划等方面为即将踏上工作岗位的同学们作出指导。老师们殷切期望同学们扎根学前教育和特教一线,争做新时代“大先生”;尽快适应工作环境,保持积极进取、奋发有为的良好心态;多看、多学、多请教,不断汲取奋进的动力,努力成为新时代优秀的人民教师。

接着,各位研究生党员就未来工作中的环境适应、人际交往、职业发展等方面的困惑进行了自由提问。教师党员耐心地逐一解答,使同学们对未来的工作树立充分的信心,也更加坚定自己的选择。教工第三支部向研究生党员赠送了每位教师党员亲笔书写的毕业祝福贺卡。

最后,教育学部党委周文全书记寄语同学们,要牢记自己的党员身份,践行党员标准,发挥先锋模范作用,在新岗位上建功立业,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。相信每一位毕业生党员能够牢记教师们的谆谆教诲和殷殷嘱托,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,踏上人生新征程,奋发有为勇担当。

撰稿:姚世杰 李霖茜 王伟 初审:江小英 复审:卓玉兵 终审:周文全