学校召开第三批研究生精品在线课程建设项目启动会

时间:2023-03-13 浏览量:[]次

3月13日上午,学校第三批研究生精品在线课程建设项目启动会在研究生院电子会议室召开。研究生院杨丹副院长、第三批研究生精品在线课程负责人、课程建设合作公司负责人及研究生培养办公室相关工作人员出席会议。

研究生培养办公室负责同志首先对第三批研究生精品在线课程项目实施情况进行介绍,指出研究生课程具有前沿性、专业性、创新性等特点。本次重点建设的12门研究生精品在线课程,应充分发挥学科优势,结合课程平台教学场景与教育技术保障,推动研究生课程模式改革。随后课程建设合作公司负责人对课程录制流程、时间安排及着装要求等事项作出介绍。

最后,杨丹副院长在总结讲话中强调,课程教学是研究生教育的重要基础,课程建设需要各个学院、各个负责人整合力量、共同努力,在保质保量完成课程建设任务的同时,凝练出更丰富的教学改革经验,得到更高水平的教学建设成果,推动学校研究生教育上新台阶。