西南大学党委研究生工作部赴重庆大学调研交流研究生思想政治教育与管理工作

时间:2023-03-11 浏览量:[]次

2023年3月9日上午,校党委研究生工作部部长秦松、副部长周敏等一行四人赴重庆大学,调研研究生思想政治教育与管理工作情况。重庆大学党委研究生工作部部长陈东、副部长林鉴军等老师参加了此次会议。

会议伊始,陈东部长对西南大学调研队伍表示热烈欢迎,并从重庆大学研究生思想政治教育的总体情况、重庆大学思政教育管理在党建引领、创新创业、研究生文文体活动等方面的特色活动、目前思政教育存在的问题三个方面展开详细介绍。

西南大学秦松部长对重庆大学分享发展经验表示感谢,并指出两校渊源深厚,具有坚实的合作基础。秦部长从西南大学研工部部门建设、研究生党建团建设、研究生奖助体系等方面探讨工作开展的具体举措,表示重庆大学在研究生思想政治教育方面特色鲜明,期待同重庆大学一起探索研究生思政管理的新方式与新方法。

会议最后,双方表示,希望两校研究生思政教育、党建工作、管理工作今后可以进一步加强交流、互访与合作。秦松部长邀请重庆大学来我校交流学习,探索高校研究生思政教育与管理工作融合发展新路径,共同致力推进高校思政教育及管理工作水平再上新台阶。