学校研究生会第一次全体会议顺利召开

时间:2018-03-14 浏览量:[]次

继春季学期纳新工作完成后,为尽快有序开展各项工作及部署本学期重要活动任务,13日中午,学校第十三届研究生会第一次全体会议在八教107举行,研会全体成员参会,会议由副主席于沁同学主持。

于沁同学代表主席团对新成员表示热烈欢迎,随后,各部门分管主席布置新学期工作。副主席周宇同学对含弘大讲堂、优秀导学队推选等活动进行安排,并倡议研会成员积极主动参与其中;何若兰同学布置了本学期的校级篮球联赛活动及其他文艺精品小活动;陈震寰同学对外联部和就业服务部的学期工作作介绍,强调四月中下旬的西部高校主席峰会,并对全体成员观看学习《厉害了我的国》纪录片做了预告。于沁同学介绍了干部培训学校系列活动,并再次规范了研会出勤机制、考核聘书的发放机制等,强调“严守纪律、自我管理、自我约束”的内部建设体制,人事考核项目也将以书面形式作出规定以便互相监督。

会议最后,校研会主席易君杰同学总结发言。他布置了办公室的日常事务,对社会实践部的工作内容,即假期二级研会社会实践活动、选拔研究生开展支教活动、养老中心志愿服务队的管理等提出要求。另外,他对研会内部成员提出一项新的改革制度,“各部门人员可流动学习,先向原部门申请并说明规划,经审核后可进入新部门”。此外,易君杰同学希望全体成员严格遵循考核制度,加强时间观念,努力提升工作意识,不断加强工作能力,并鼓励大家担当好相应职责,共同留下难忘的研会生活记忆。

本次全体例会为校研会新学期的工作开展拉开帷幕,为日后研会工作事务的高效开展及成员自我监督意识的提高奠定了坚实的基础,同时为各部门的诚挚交流架起沟通的桥梁,有利于打造更为和谐高效有序的研究生高素质队伍。

(西南大学研之有理网络文化工作站 陈青青 供稿 姚虹宇 供图)