校研会新任干部工作布置会顺利召开

时间:2018-01-14 浏览量:[]次

1月11日,校研会新任干部工作布置会于中心图书馆四楼研修室举行。党委研工部思政办主任、研究生会秘书长吴睿老师出席会议,校研会主席团、各部门新任干部参加会议。会议由校研会副主席于沁主持。

校研会主席易君杰同学宣读了新任干部名单及新任主席团助理名单。各部门新任干部围绕所在部门、所担工作、所感所悟等进行分享交流。随后,校研会主席团成员分别对各自分管部门的工作进行介绍,并对新任干部的工作提出相关要求。主席易君杰同学重点介绍了校研会办公室建设和各类社会实践活动的开展;副主席于沁、陈震寰、何若兰、周宇同学分别介绍了校研会考核机制的健全和各类培训活动的筹备、对外交流活动的开展和高校研会主席峰会的筹备、各类文体活动的开展、优秀导学团队评选和研究生权益维护等工作。

吴睿老师做指导讲话,他从构建工作框架、树立大局意识、调整工作方式、利用研会平台、务实高效培训、及时总结反思等6个方面对新任干部们提出要求,希望新任干部们利用假期查漏补缺,为担当新使命增添新动力、新方法、新思路。

最后,易君杰同学分享了自己在校研会的成长经历,鼓励大家珍惜机会,既要在校研会舞台上展现自己,也要为建设好校研会这一平台而同心同力,努力成长为政治立场坚定、工作能力出众、服务意识鲜明、思维视野开阔的新时代研究生学生干部。

此次新任干部工作布置会增进了各部门间的了解,部署了下学期的重点工作,为下学期工作的展开打下基础。校研会将把握新机遇,迎接新挑战,贯彻“家文化”,秉承“自我服务、自我教育、自我管理、自我监督”的原则,为我校研究生群体综合素质的提升而努力。

研之有理网络文化工作站 易君杰 罗贤 供稿