我校第十三届研究生会秋季学期总结大会顺利召开

时间:2018-01-02 浏览量:[]次

12月28日,我校第十三届研究生会秋季学期总结大会于田家炳教育书院涵慧厅举行。党委研工部思政办主任吴睿老师出席会议,校研会全体成员参加会议。会议主要对学期整体工作进行总结回顾和展望,并对优秀个人进行表彰。

校研会主席团对学期工作做总结汇报,主席易君杰同学做“上海高校研会主席峰会”参会报告,从参会目的、过程、学习和思考四个方面进行分享,期望大家在外出交流学习中多多思考,将好的经验和做法带回到研会中来;副主席于沁同学做红色革命主题教育活动交流报告,重点对研会骨干积极学习践行十九大精神进行分享;副主席陈震寰、何若兰、周宇同学分别对西安高校研会走访、校园文化建设和博士生讲师团工作进行交流分享,在不断探索与学习中打造特色研会品牌。

随后,副主席何若兰同学宣读《2017年秋季学期研会之星》的表彰决定,主席团为获得表彰的七位同学颁发荣誉证书。全体观看学期总结视频,回顾了骨干们为研会工作的认真付出。吴睿老师为卸任干部颁发聘书,干部代表罗萱同学发言,分享了在校研会的成长经历和所得所悟,并希冀研会大家庭能在大家的呵护中倍加温馨。主席易君杰同学做校研会学期工作总结报告,报告中全面总结了校研会在党委研工部的指导下,在思想引领、平台建设、队伍建设、学术活动、校园文化、社会实践、就业创业、生活服务、对外交流等9个方面工作中的进步与不足。

最后,吴睿老师做总结指导,从研究生干部培训、教育国际化、新生奖学金分配和学生网络化管理机制等方面,指出研会工作的着力点和创新点。对下学期的重点工作:高校研会主席交流、优秀导学团队评选等做简要部署。并特别指出,研会干部要在工作中多锻炼表达能力、提升个人信心,在全校研究生的思政教育、学风建设和校园文化建设中起到引领示范作用,共同努力让研会更加优秀。

校研会将继续以党的十九大精神为引领,勇担使命,做好各项工作,秉承“自我服务、自我教育、自我管理、自我监督”的原则和“引导同学、发展同学、带领同学、服务同学”的宗旨,为加强我校研究生群体综合素质教育不懈努力。

研之有理网络文化工作站孙博 供稿 庞墉 供图