学校参加2018年“优秀人才接触柳州计划”活动

时间:2018-04-16 浏览量:[]次

“优秀人才接触柳州计划”活动于4月9日至13日在广西省柳州市顺利开展,我校首次受邀请参加本次活动。党委研工部针对下一年度毕业研究生提前布局,结合柳州市相关工业企业及其他单位对于专业的需求,选拔15名2019届毕业优秀硕士、博士研究生,与来自浙江大学、武汉大学、吉林大学、中南大学、重庆大学等10所高校的百余名2018、2019届毕业研究生一同参加本次活动。我校考察团由党委研工部尹晓东部长和相关科室负责人带队。

活动期间,学校师生到广西柳工机械股份有限公司、东风柳州汽车有限公司、广西科技大学和柳州职业技术学院考察学习,与用人单位进行深入沟通,全面了解柳州人才引进相关政策。在人才推介会中,同学们与上汽通用五菱汽车股份有限公司、广西柳州钢铁集团有限公司、柳州市人民医院等柳州重点企事业单位进行了现场洽谈,部分同学与用人单位达成初步就业意向。在校企座谈会上,尹晓东部长与柳州市人社局领导、在柳的部分重点用人单位负责人就校地、校企人才合作问题进行深入探讨,积极推介学校,推荐学校毕业生。印象柳州校友座谈会中,学校师生与在柳州工作的部分校友进行了交流,畅谈赴柳之行的感想,增进了校友与学校间的感情。在柳期间全体师生还一起参观了柳州城市规划馆、柳州工业博物馆,细致了解柳州的城市建设、历史文化和工业、经济发展状况。

据悉,“优秀人才接触柳州计划”为柳州市政府人才工程重点项目,始于2011年,是柳州市委、市政府推出的引才举措,已先后吸引了2200余名当地急需的优秀人才。我校受邀与全国十所知名高校共同参加本次活动,是研工部积极拓展就业市场,联系地方政府,搭建就业创业平台取得的又一突破,反映了学校深化改革,研究生培养质量稳步提升,获得社会广泛认可。学校鼓励毕业生到重点区域和重点行业就业创业,广西百色基层挂职锻炼、“千百硕博下基层”工程等实践取得良好示范效应,部分研究生同学在相应地区获得较优发展前景。下一步,党委研工部将继续引导拓展校地、校企合作,搭建就业创业平台,拓宽毕业生的就业渠道,促进毕业生更高质量的就业创业。

(研之有理网络文化工作站供稿供图)