学校研究生会第二次干部例会成功举行

时间:2018-04-10 浏览量:[]次

近日,学校第十三届研究生会春季学期第二次干部例会在八教110举行。校研会主席团成员、各部门部长及副部长共计40余人参与了此次例会。

会上,研究生会主席易君杰同学带领全体干部认真学习教育部印发的《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,指出研究生干部应当发挥先进性作用,高标准要求自己,在日常实验学习中,与导师勤交流;发挥监督作用,对违反《意见》的导师行为应通过有效渠道进行沟通。随后强调了本学期的优秀导学团队评选工作,要求力争在思想和行动上贯彻落实文件精神。

随后,办公室、学术部、人力资源部等各部门(中心)依次对3月份的主要工作进行总结汇报,并分享了4月份关于延安干部活动(研习中心)、高校峰会筹备(外联部)、第一期“研究生平和支教团”(社会实践部)、五月文化艺术节(文体部)、优秀导学团队评选(学术部)等工作计划。副主席于沁同学通报研会活动参与情况和各部门的考勤情况,并点名表扬了全勤人员,强调纪律意识和集体意识。

会议最后,易君杰同学作会议总结。他总结了过去一个月各部门的工作完成情况,对部分部门工作完成情况提出表扬,对部分问题提出要求,例如加强考勤考核,加强部门沟通。随后,他对后期的重点工作进行部署和要求,打造部门文化、强化各部门交流、注重干部培养、提升思想素质等。他希望大家高效保质完成工作,干部们在完成基本工作的同时,着力提升自身的思想素质,共同携手完成本学期相关任务。

研之有理网络文化工作站 唐甜甜 供稿/供图