研之有理工作站春季学期媒体工作布置会暨新媒体培训会顺利举行

时间:2018-04-03 浏览量:[]次

近日,研之有理网络文化工作站于八教106召开2018春季学期媒体工作布置会暨新媒体培训会。二级学院通讯员以及工作站成员等40余人参加本次会议。会议由工作站副总监罗贤同学主持。

会上,罗贤同学对前期工作进行总结,对上学期新闻稿件投递表现较为突出的二级学院提出表扬,并鼓励各学院认真完成新媒体相关工作。随后,她指出目前二级学院新闻投递仍存在格式错误,微信、微博公众平台运营不积极等问题,并对本学期媒体联席会、微信运营共享等工作作出安排。

接着,为进一步加强研究生微信、微博的运营管理技能,副总监杨俊英同学对通讯员进行新媒体培训。培训从微博、微信两个板块切入,分享了工作筹备、内容发布、固定话题和运营团队四个方面的心得体会,对新媒体运营的定位、内容、形式、问题等方面做了剖析,为大家带来一次全面深入的指导。交流讨论环节,通讯员分享各自运营过程中的宝贵经验,并提出日常工作中出现的问题,工作站负责人一一解答。

本次培训会是研之有理工作站本学期对微信微博运营展开的首次培训,培训针对基本技能和日常问题,有效的帮助各二级学院新媒体提高了运营能力。此次会议,各媒体工作人员在交流中不断学习探讨,建立下深厚友谊,为下一步宣传校园文化、开展优秀活动奠定了坚实基础。

研之有理网络文化工作站 孙博 供稿 刘忆 供图