学校第十三届研究生会第四次全体会议顺利召开

时间:2018-04-03 浏览量:[]次

3月30日,我校第十三届研究生会第四次全体会议在八教107举行。党委研工部思政办主任、校研会指导老师吴睿出席会议,校研究生会成员130余人参加会议。

会上,吴睿老师明确了第十三届研究生会的主要功能及职责,并针对研究生干部中存在的种种问题提出意见和建议。同时强调,研究生问题的解决、研究生权益的保障需要自下而上,研究生会作为学校唯一的校级研究生学生团体,需要在维护学校管理、学生权益上发声出力。在谈及研究生干部存在的时间安排不当、实践活动参与度低、缺乏信息共享等问题时,他希望研究生有自主调节能力,分清主次轻重,积极对待研会为同学提供的各项实践锻炼机会,加强信息传播力度。吴睿老师还对造成上述问题的原因进行了剖析,认为学生干部缺乏对学校制度的了解是主要原因,号召大家形成角色概念,充分利用研会平台,加深对学校政策的认识。

此外,主席团成员通报了开学以来的各项工作,对“两会”精神学习、校级篮球赛、主席峰会筹备、五月艺术文化节等活动进行了安排布置。会后,校研会主席团再次总结梳理了吴睿老师的讲话,并对研会全体成员提出要求,希望研会干部认真学习领悟老师所言,在工作中总结反思进步,珍惜研会这个平台,各部门协力配合,把相关工作顺利完成,并让每个成员都得到收获成长。

校研究生会一直以来秉承“自我服务、自我教育、自我管理、自我监督”的原则和“引导同学、发展同学、带领同学、服务同学”的宗旨,本次会议帮助研究生学生干部群体提高整体素质,同时为学期后续各项工作的开展指引了方向,为接下来各部门工作的顺利进行增添了新的动力。

研之有理网络文化工作站 何雨佳 供稿 刘忆 供图