以学促思,以思促做 学校研究生积极学习“两会”精神

时间:2018-03-22 浏览量:[]次

“两会”召开期间,学校党委研究生工作部积极指导校院两级研究生会和研之有理网络文化工作站学习、宣传“两会”精神,开展系列务实创新、深入研究生群体的学习活动。“两会”精神学习浪潮高涨,推动了相关精神在学校研究生群体中的传播与践行。

在校院两级研会骨干“两会”精神集中学习会中,40余名研究生干部共同观看了“两会”精神学习视频。会议就“两会”精神学习和新时代下研究生使命展开讨论,大家结合学科专业特色,深入交流学习感想与心得。与会骨干表示,将持续深入学习和辐射“两会”精神,在国家发展重要时期,积极投身社会主义现代化建设的伟大事业,不断实现自身目标和价值,做好榜样带头作用。此外,各二级培养单位积极组织研究生会、党员干部等热议“两会”精神;研之有理工作站依托微信公众平台及《西南大学研究生》杂志,积极宣传辐射“两会”精神,取得良好成效。

20日下午,由校研会组织的颂雅艺语堂系列活动之一的观影《厉害了,我的国》活动顺利进行,70余位研会骨干在电影院共同观看影片。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,反应了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下国家发展的伟大成就。校研会主席易君杰同学表示:“影片的内容只是祖国繁盛强大的一个缩影。通过此次活动,不仅增强了干部们的爱国情怀,也激励我们切实发挥干部示范带头作用,‘不忘初心、牢记使命’,不断推进研会的发展和建设,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,做出应有的贡献。”

党委研工部尹晓东部长指出:“研究生干部应带头深入学习贯彻‘两会’精神,树立新时代研究生应有的责任意识和担当意识,要时刻具备坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,正确树立国家、法治和社会责任意识,为实现个人梦想和中国民族伟大复兴的‘中国梦’贡献自己的青春力量。”

聚力奋进新时代,携手筑梦新征程。党委研工部将持续引导学校研究生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“两会”精神,开展以“牢记时代使命,书写人生华章”为主题的实践教育活动,切实将理论思想武装全体研究生。

(研之有理网络文化工作站 隋宗明、刘捷供稿 唐甜甜供图)