深入研读“两会”精神,校院两级配合联动

时间:2018-03-18 浏览量:[]次

为学习贯彻全国“两会”精神,进一步增强研会干部的使命意识和责任意识,在新学期中将思想和行动高度统一到两会精神上。14日下午,校院两级研会干部全国“两会”精神集中学习会暨2018春季学期二级研会工作布置会于八一礼堂隆重召开。校研会主席团代表、研之有理网络文化工作站代表及各二级学院研会主席团代表共计40余人与会学习交流。会议由校研会副主席陈震寰同学主持。

全体成员共同观看学习了“两会”精神概要视频。视频结束后,校院两级研会主席团就“两会”精神展开讨论,结合研究生身份及各学院学科特色,互相交流学习感想与心得体会。

随后,易君杰同学对2018年的春季学期工作进行总体安排,主要包括假期社会实践、平和支教总结会、“特立研行”二期活动、西南地区高校主席论坛峰会、五月文化节、评选“优秀导学团队”等事宜。副主席何若兰同学就五月文化艺术节、篮球联赛招标做了详细的介绍,陈震寰同学就就业信息发布渠道调整做解释并对篮球赛具体赛程赛制做介绍。研之有理网络文化工作站副总监罗贤同学就研究生校园文化宣传工作及重庆市媒体联席会做简要汇报,并积极向各二级学院征稿“两会”精神文章。

各二级学院研会代表结合校研会学期工作布置要求,对新学期主要活动及承办意向进行分享交流。食品学院提出的“学院行”、植保学院的“特色跑”、生科院的“A TEA”沙龙、外国语学院的联谊晚会等活动都得到在场主席的响应,纷纷寻求友好合作。

通过此次“两会”精神学习及工作布置会,研究生学生骨干将在新学期把握最新动态,紧跟时代步伐,贯彻落实“两会”精神,做好榜样带头作用。通过学习交流提高研究生干部的政治敏感性和社会责任感,促进学院之间相互交流与思想碰撞,加强校院两级紧密联系,共同营造良好校园环境。

(研之有理网络文化工作站 刘捷 供稿 刘忆 供图)