研之有理工作站春季学期第一次全体例会顺利举行

时间:2018-03-15 浏览量:[]次

3月13日,研之有理网络文化工作站于八教106举行了2017-2018学年春季学期第一次全体例会,工作站全体成员参加本次会议。会议由副总监罗贤同学主持。

会上,罗贤同学首先组织全员对两会相关内容进行学习交流,强调了学期工作将以研究生网络思想政治教育为主,重点发挥好工作站多渠道的思政辐射教育功能。接下来,工作站新晋7位成员作自我介绍,总监助理再就新媒体运营、新闻采编、杂志及网站维护等相关工作进行新学期的工作安排。新媒体运营方面,成员专业技能较上学期有大幅提升,现需要进一步加强创新性和互动性,提高“两微”的发声力度和传播力度;并要结两会、考研复试等相关热点进行宣传报道。新闻采编方面,新晋成员需要尽快提升公文写作能力,常规工作做到有序开展,做好校园文化宣传的基石工作;加强与校院两级研会的沟通交流,筹备校院两级研究生媒体新学期交流会,保障相关活动会议的及时报道与宣传。杂志方面就新一期杂志出版做好选题,征稿安排,目前已经完成选题阶段。此外,工作站本学期将继续加强业务技能培训和团队内部建设,并适时筹备重庆市高校研究生媒体联席会。

会议最后,总监隋宗明同学和副总监杨惠云同学对新成员的加入表示热烈欢迎,并对学期工作重点进行补充。希望成员们用心完成任务,踏实工作,在新学期创新宣传模式,推动工作站网络育人的功能,立足于学校研究生政治观点、思想动态、学习情况、心理健康和生活需求等多方面进行关注报道。

新学期新气象,研之有理工作站将继续以研究生思政教育为主线,“两网两微一书”五个平台为基础,持续发挥宣传喉舌作用,促进广大研究生群体加强并树立正确的政治观、政治敏感性和责任意识,努力成为研究生校园媒体的中坚力量。

(研之有理网络文化工作站 刘忆 供稿/供图)