西南大学第五届“一站到底”研究生知识竞赛圆满落幕

时间:2018-05-22 浏览量:[]次

5月12日下午三点,“‘站’而为王•舍我其谁”西南大学第五届“一站到底”研究生知识竞赛决赛于外国语学院903报告厅火热开赛。竞赛由西南大学校研究生会主办,外国语学院研究生会、教育学部研究生会、经济管理学院研究生会、食品科学学院研究生会和政治与公共管理学院研究生会共同承办。来自经济管理学院的“扶朕起来”队、资源环境学院的“后山车神” 队、食品科学学院的“3544342”队和外国语学院的“乘风破浪”队四强相遇,剑指巅峰,热血决战。西南大学团委副书记于涛老师,食品科学学院研究生辅导员胡孜老师及外国语学院研究生辅导员何炬老师到场指导,外国语学院、教育学部、经济管理学院、食品科学学院和政治与公共管理学院研究生会干部倾情助阵,百余名观众实力应援,决赛现场气氛十分热烈。

本次决赛共设有“激情对对碰”、“诗情画意”、“步步为营”、“幸运骰子”和“站神争霸”五个环节,问题涉及生活常识、科技知识、诗书文化、学校特色等,选手五轮成绩累加,最终按成绩高低决出最强王者队、至尊星耀队、永恒钻石队和尊贵铂金队。

决赛中,来自食品科学学院的“3544342” 队凭借过人的才识和出色的发挥一路领先,并在决胜环节“绝地求生”中成功抵挡了其它队伍的猛烈进攻,捍卫擂主地位,荣获“最强王者”称号。“乘风破浪”队,“后山车神” 队 和“扶朕起来”队分获“至尊星耀”、“永恒钻石”和“尊贵铂金”称号。至此,“‘站’而为王·舍我其谁”西南大学第五届“一站到底”研究生知识竞赛圆满落幕。

本届“一站到底”研究生知识竞赛历时逾月,分为初赛、复赛和决赛三轮,共吸引了来自外国语学院、教育学部、食品科学学院等近10个学院的70组队伍参赛。比赛在激烈的对答交锋中彰显了研究生的青春风采,有助于丰富研究生校园文化生活,提高综合素质。

外国语学院研究生会 郭姝娴 李婉玉 供稿